Процесс приготовления еды начинается с зоны хранения,
в которой находится холодильник, пенал или нижние модули с бакалеей и прочими продуктами. Мы предлагаем Вашему вниманию несколько советов по организации этой зоны на кухне.
- Не зависимо от площади помещения популярны кухни под потолок, значит и над холодильником можно разместить модуль для хранения запасов или редко используемой посуды или бытовой техники
ВАЖНО! При установке стационарного холодильника необходимо предусмотреть зазоры не менее 70 мм между мебелью и техникой для вентиляции.
- Обратите также внимание на различные органайзеры и корзины для хранения продуктов в холодильнике, которые не только помогают компактно разместить их, максимально используя пространство, но и упрощают поиск необходимого.
- На кухне площадью более 12 кв.м можно предусмотреть хозяйственный шкаф — пенал для размещения продуктов, бытовой техники и крупной посуды. Пенал может быть оснащен полками, но удобнее организовать хранение в ящиках или выдвижных механизмах.
- Кухонный гарнитур можно модернизировать, установив вместо распашного фасада с полками выдвижную сетку или систему корзин. Такое наполнение для модулей Вы можете приобрести в нашем магазине «Кухня своими руками» и самостоятельно его установить с помощью инструкции производителя.
ВАЖНО! Выдвижные элементы монтируются в стандартную базу — модуль или шкаф, измерьте габариты своего модуля, чтобы подобрать подходящий вариант.
- Если нет возможности установить выдвижной механизм, то организовать хранение на полках можно с помощью корзин, контейнеров, коробок или органайзеров. Этих «помощников» выбирайте квадратной или прямоугольной формы, чтобы полностью заполнить пространство полки.
СОВЕТ. Удобным вариантом размещения некоторой посуды: разделочных досок, противней, крышек, форм для выпечки и даже сковородок — является вертикальное хранение.